ВЕСЬ - В МЕНЯ! В МЕНЯ? В МЕНЯ
«А и Б». - Я… сам - «ни бэ, ни мэ»…
«В и Г». - Ждёт «старшую» «ЕГЭ»…
«Д и Е». – Деньжат занять бы где?..
«Ё и Ж». – Колючки в бороде…
***
Учим мы сегодня алфавит
с сыном Петькой (аж - башка болит:
ничего не хочет понимать!). -
«Весь в тебя!» – моя смеётся мать.
***
Отчего так поглупел народ?-
Без ремня «науку не грызёт»!
А раз так - с гвоздя снимаю я
тот предмет, что «воспитал» меня. -
До чего ж знаком мне тот предмет,
на гвозде висящий много лет! -
От него эффект всегда один:
повышает он адреналин!..
…Я с гвоздя снимаю ремешок. -
«Ты ж не выдавай меня, дружок!» -
Нет железной пряжки у него:
срезал я её давным-давно. -
Пусть как все - из кожи - сделан он,
вниз подклеен толстый поролон
(уж… поверьте, мягче - нет ремня,
ведь «модификация» - моя!)…
***
…Учим мы сегодня алфавит
с сыном Петькой (а ремень – висит:
эта «уникальная модель»
ждёт, когда её сдадут в Музей)…
Свидетельство о публикации №121090403656
С улыбкой,
Игорь Рубцов 2 25.09.2021 13:04 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой,
Елена Пронина-Грачёва 26.09.2021 21:16 Заявить о нарушении