Жить!

Жить!

Когда- стена, крутой обрыв,
Не стоит духом прогибаться;
Труден жизненный заплыв,
Стержень будет укрепляться.

Когда- навзрыд, и тяжкий ор,
Забудь про прошлое гнилое;
Осознав всех мыслей вздор,
Найди в себе всегда простое.

Когда- бессилен, раны жгут,
Не утонуть во мраке важно;
И может, рядом звери ждут,
Но ты силен, и ты отважен.

Когда- болото, зло, трясина,
Не смей себя вмиг хоронить;
И не вдыхай врагов токсина,
Мы созданы под небом жить!

©..... #А_Морозов .....

22.12.2019.


Рецензии