В тот день я напишу про осень

В тот день я напишу про осень. Не люблю по памяти. Я больше от сердца, по ощущениям.
В стихах можно всё, кроме вранья о счастье, которого не проживаешь.
О том, что везде, скажу просто, не будет чего добавить, всё сложится посредством развоплощения.
И страх уже не спасёт ни броня, ни власть истории подражания.

В то утро я разрешу светлость. Да. Именно светлость. Это когда лучом чистым, да не вовнутрь.
Это когда много чего сразу видно. Заметно даже, пожалуй, всё, абсолютно.
В минуту я приглашу вечность. Да. Именно вечность. Это когда отчёт о мысли – суть мудрость.
Это когда и без того что очевидно, свет укажет на малое, что подспудно….

Ведь что - слепота? Одеяние сердца холодного. Сними покрывало – согреться чем?
Но именно в эту минуту спасаются. То шаг в необъятность, по вере и правде.
Ведь что - высота? Шкала произвольная. Возьми ее с малого. Дальше - по схеме.
Помилует чудо того, кто покается. Что кажется малостью – мерой обрадует.

Поэтому в тот вечер покажу, что прятала от любви и радости, утопая в исканиях.
Покажу, потому что в гордости (не в гордыне) взяла утраченное. Пусть же светится!
О месте о том, о встрече, сложу нечто складное, да по надобности. Приглашаю заранее.
Кому нужно вольности – узрит твердыню. Кому значимость – обесценится.

В том, что не ради правды, должно ли быть силе?  Время принять дары, время вернуть право.
Словно в глубоком сне суть затянулась туманом. Жёлтым туманом серы.
Славить его не надо. Прятаться в нём – гибель. Нет. Не другие миры.  Этот, но, пусть, здраво.
Думайте обо мне. Да не принудит к обману Полный Грааль Веры.


Рецензии