Любовь в прог-роке

Пока он любил её, она не замечала
Ни рифм, ни ритма, ни слога - одни интонации
И тонкая ниточка паутинка их качала
За утренней кофейной иллюминацией

Пока он не стал звездой прог-рока
Не улетел в рифы, перемалывающие рифмы
От которых её нервы перемыкало тяжелым током
Как любовницу Зевса в греческом мифе

Покатилась, прошла золотым дождём любовь
И устала спать под гитарой после концерта.
О, Господи, почему так хочется ткнуться лбом
Алисой в рок-н-ролльную нору, за Каем Гердой?

Пока не выгорели дочерна эти мокрые рябины,
Пока ещё помнит она одна о том, как, чёрт возьми, любили,
Пока его не перезагрузит продюсер с глазами рыбьими.
Пока. На месяц гастроли. На личную жизнь забили.

...дома опять никого, только полное изобили...е





*
для
http://stihi.ru/2021/05/17/1912


Рецензии
Отлично написал, Миша!

Улекса фон Лу   09.09.2021 09:50     Заявить о нарушении