Откуда ноги растут?

Первым кто назвал Россию
"Колосс на глинянных ногах"
был… /вот каков гад!/ приглашённый
самой Екатериной
из Франции философ-просветитель
Дени Дидро!

Посетив северного соседа, вот
как отплатил он нам за гостеприимство?
Что до сих пор, кто только так
нас не называет? Кто только:
и пресловутые британцы
и вспыльчивые украинцы
и воинствующие шибко турки,
а теперь к ним присоединились чехи?
/вот турки!/

И пишут о нас в своих изданиях гадость:
Что в России невероятно популярен… Сталин?
/невероятно!/
Что опять хотят установить памятник Дзержинскому?
/а что-он смотрелся, очень органично!/
И корень зла видят чехи в русском мессианстве?
О чём писал ещё Достоевский:
Простой россиянин может смириться с чем угодно,
но не со слабостью России?
/Ну блин! А куда спрятать бицепсы?/

Ну и дальше эта фря сочиняет, что рождаемость
у нас падает!
/Зато её мусульмане навёрстывают!/
А китайцы косятся на наши территории?
/А что делать, если они косые?/
И в стране нашей не хватает путей сообщения и
человеческих ресурсов?
/А куды нам ездить?-нам и тут неплохо!
а ресурсов-это точно не хватает!/

Ну про самодержавие я писать не буду!
/на всякий случай!/
А вот что отвечу чехам:
-Хорошие вы ребята, да скурвились почему-то!
Нам есть чем гордиться-а вам должно быть
стыдно, что Третьему Рейху вы лизали пятки!


Рецензии