остаёмся зимовать, 2021-й
...срезать у сердца углы и к тишайшей на сердце мелодии –
мимо все мунковы крики, с ранимостью всех ярославн –
плыть в тощей лодочке месяца, тенью мерцания, нежной юродивой,
плыть без весла;
плыть без тепла, стыть без смысла (изнанки весла),
откликаясь на "осень", бледнея на "поздняя",
стыть без листа, без лица, сонно вздрагивая на "зима":
скоро зима...
и, срезая у сердца углы,
к самой тихой на сердце мелодии,
на расстрел тишиной в холода нас вести:
остаёмся (пробел) зимова...
Свидетельство о публикации №121090403274