Медленно

Я медленно иду по жизни,
И медленно пишу стихи.
Воспринимая твои мысли,
Я медленно вникаю в них.

Ты посылаешь  снова  знаки,
Их смысл я ловлю едва.
И сторонюсь я всякой страсти,
Я медленная твоя душа.

Дождь с неба, на закате краски,
Пронзает старое окно.
И растворится в алых кляксах,
На стенке летнее панно.

Ты красками наполнишь землю,
И смысл я эффектам дам.
Я знаю, не напрасно, - верю,
Всем надиктованным словам.

Я знаю не напрасно море,
Бросает волны к берегам.
И наполняет степи ветром,
И звук цикады по ночам.

Нет, не напрасны наши будни,
Что праздным не подобны дням.
Которые намного лучше,
Всем ожидаемым мечтам.

И потому прошу немного,
Мгновенья эти все учесть.
Ведь это для тебя не много,
А человеку это весть.


Рецензии