Хранитель пыли - ДВс

Хранитель  пыли

Ни Богом не был ты и ни Провидцем,
Но много знал, чего не знал никто.
Трава, застеленная красным ситцем,
Умрёт, конечно, быстро, но слова...

Помог ты многим, очень, и возможно,
Ещё спасёшь, и много. Но мечту
Никто понять, и никогда, не сможет.
А ты, ведь, знаешь, знаешь и Черту.

Ты не желал того, и много боле -
Ты сам себе не можешь подсказать!
Но ты чужими судьбами... и волен
Им что-то, много, нужное сказать!

Чернила чёрные бумаге белой
Доверят слово, словно твою Быль!
А отраженья смелые с тобой,
Не смеют правду скрыть твою и пыль.

А ты - Хранитель пыли и отверстий
Между мирами и Всея Эпох!
Отчасти - Этим миром, всё же, мечен,
И Ангелом, что дарит прелесть снов.

2021  (2023)


Рецензии