Гербарий

   Школьное

Оторвался листик от ветки
И, подгоняемый ветром,
Он кружился, летал, витал,
И похож был на яркую бабочку.
А третьеклассница Светка,
Что шла по дорожке вразвалочку,
Поймала листок, и - в тетрадочку!
Ей нужно гербарий собрать
На урок. Потому и в тетрадь.
Да и будет в учебник закладочка,
В "Окружающий мир", непривычная,
  Необычная.

   04.09.21г.


Рецензии