Где справедливость быть должна - там лес густой!
По десять тысяч дали - помощь к выборам.
Миллионерам даже, даже людям тем,
Что пьют за эти деньги кофе по утрам.
А тем пенсионерам, что своим трудом
К ничтожной пенсии причислили гроши
Не дали денег, это разве не "дурдом"?
Где социальные критерии, скажи?
Российский бизнес и чиновный высший люд
Распухли от богатств. Что им простой народ?
Подачку кинули - голосовать придут!
Да и пиар-реклама тоже поднажмёт.
Что говорить о справедливости, когда
С единой нормой все на мусор бытовой.
В разы с богатых больше мусора всегда,
Но "усредниловка" и здесь: "стригут" - не вой.
Суды задолженность снимают с бедняков,
Хотя, от них порой, и мусора - то нет.
Когда во власти много важных дураков,
То даже чёрный цвет пойдёт за белый цвет.
Нам США, да и Европу, есть за что ругать,
Но там не платят бедняки с зарплат налог.
Налогов ставка для богатых - дорога,
От прогрессивной их шкалы - реальный прок.
В "Единой кучке богачей" - России нет:
Россия - это трудовой народ простой,
Хлебнувший после "перестройки" много бед:
Где справедливость быть должна - там лес густой!
Свидетельство о публикации №121090403063