Давайте встретимся, друзья

Давайте встретимся, друзья,
На нашей улице, где в детстве,
Забыть которое нельзя,
Мы во дворе играли вместе.

Где у берёз стоял наш дом,
Не закрывалась в ночь калитка
И у колодца старый клен,
Вдруг зажигала осень прытко.

Давайте встретимся мы там,
Где вместе быстро повзрослели
И вспомним, как по вечерам,
Мы под гитару песни пели.

Где из окна грозил сосед
За то, что спать ему мешали
И где портвейн в пятнадцать лет,
Мы втихаря употребляли.

Давайте встретимся, друзья,
Там, где сирень весною рвали
И где под пенье соловья
В кустах девчонок целовали.

Там, где горел в окошках свет,
Когда домой мы возвращались
И где встречали мы рассвет,
Когда со школою прощались.

Где кружат голову поля,
Травой хмельною и цветами.
И помнит каждого земля,
Когда возьмешь ее руками.

Там, где взглянув на небеса
И постояв в тиши немного,
Услышать можно голоса,
Тех, кто живет сейчас у Бога.

Давайте встретимся, друзья,
Где были счастливы мы в детстве.
Помянем тех, кого нельзя
Уже увидеть с нами вместе.

Пройдем по улице родной,
Забыв о возрасте и датах.
И у берез с седой корой,
Станцуем как в семидесятых.


Рецензии