Оранжевая калитка
Само Лето вчера позвонило: «Из Питера ждите».
Глубоко задышал Самовар: «Церемония чайная!»
Шорох тихо шуршит сухоцветами: «Это к прибытию».
Шёпот мантры свои зашептал — на удачу, на счастье!
Домовой лапоточки плетёт на крыльце из отборного лыка.
Смех калитку в оранжевый кистью широкой покрасил,
А Туман облака для Дождя крупной вилкой как тесто натЫкал.
У Лисы каравай в разогретой печи коркой рыжей хрустит;
Чугунок двухведёрный с особенной гурьевской кашей!
Чудеса фейерверки готовят, хлопушки, стригут конфетти!
Всё готово! Сентябрь на скамейке пуховые варежки вяжет.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121090402927