Подойду к образам, зажгу свечу...

Подойду к образам, зажгу свечу,
Закрою глаза, задумаюсь о жизни…
Никого слышать сейчас не хочу,
Но, вдруг доносится: «…ныне и присно…».

Да я и не верю почти ни во что,
Разве в любовь только, да и то…
Порой кажется, любить не умею
Так, не горю, а всего лишь тлею.

Попрошу у неба и высших сил
Сердцем быть богаче, душою чище,
Чтобы тот, кто любит – не разлюбил,
Чтоб тепло огня, а не жар пепелища.

Да я и не знаю почти ничего…
Попрошу у неба все ж одного –
Пусть все будут живы, кто очень дорог.
Поставлю свечу и уйду из собора…


Рецензии
А коль не верить ни во что,
Тогда откель возьмётся ТО?
Чтоб сердцем да БОГАче бысть,
Не свечки жги, к Яриле-Солнцу выдь!

:)))

Виталий Шш   04.09.2021 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.