Всё я сделал выбор...
Жизнь моя — уже не та…
Выбор мой, идти на дыбу,
Иль устроит, бочки пустота.
Наверно, выберу второе -
В бочке жить, да покрупней.
Эстетом не был я, героем
И мне удобно будет в ней…
Я — не Диоген, конечно
И здесь у нас не Греция…
Лето не бывает вечным,
А зимою — не до лекций.
Бочку обобью ватином
И снаружи — и внутри.
Пусть без обоев и картинок
И не светят бра и фонари.
Главное, что я свободен
И не зависим от вещей…
Мысленно гуляю по погоде
И в матрасе не давлю клещей.
Думаю теперь — о Вечном!
О значенье земного бытия,
О пути — о Млечном!
И в нём, какую роль играю Я.
Свидетельство о публикации №121090402906