Люди духу времени покорны...
На просторах ветреной земли
Люди духу времени покорны,
Как ветрам покорны ковыли –
Дунет ветер слева , или справа
И они под ветром стебли гнут…
Господи Всесильный! Отче Авва!
Эти духи времени , как кнут
Сжатый , крепко в дьявольской ладони,
Клонят мир то к смуте , то к войне,
От чего , клонясь , страдая стонет
Этот мир покорный сатане.
И ни кто не может в мире этом
Против власти дьявола восстать
Кроме тех , кто негасимым светом
Приобрёл Христову благодать.
Господи! Так пусть же во вселенной
Люди обратятся ко Христу
И придут к Тебе , Благословенный,
Позабыв неволи нищету.
Свидетельство о публикации №121090402781