И человек вот так же связан с миром

   .   .   .
И человек
вот так же связан
с миром
как рыба связана
с водою океана
как с лесом связан
гриб
растущий в нем


с  тропинкой связан
человек
у дома своего
с цветами милыми
на клумбе
в том саду
где его птицы ждут
с утра
восторженно
и свои песни
радостно поют


пусть кажется -
ну что нам та травинка
которую так просто
растоптать
ведь может быть другая
рядом с нею
все так же будет
славно зеленеть


все правильно…
но если поле рядом
все вытоптано
тяжестью копыт
и трав
в нем больше нет
и никогда не будет
то это для тебя
удар огромный
как новая болезнь
с которой трудно
душе твоей
и справиться порой


с тобою должен
рядом кто-то быть
трава цветы
и небо голубое
и девушка
которую ты любишь
и ни за что
не сможешь разлюбить.


Рецензии