лай

Ветрено! Как же ветрено!
Ветви три, дайте ветви три,
Ветви три мне продайте!
Заверните в обёрточную бумагу!
Холодно, но не умеют лаять только волки,
Да плюшевые собаки!
Я привезу собаку, вино из Франции,
И бланк о браке, и все квитанции!
Мне срочно надо! Мне сложно надо!
Тебя мне надо и шоколада
Плитку, а холод липкий,
Он всё крепчает,
Вино в бутылке,
Вина в затылке,
Крепчают тоже.
Мне надо срочно! Мне надо сложно!
Найти улыбку, найти хоть что-то...
Найти записку и твой в ней почерк,
Найти подсказку, что ты вернёшься,
Что ты на Марсе, а может в пробке
Сегодня в ЗАКСе, в кафе, в цветочном
Мне дали кофе, понять, что точно
Тебя не выдать, (мой главный клад.)
И пять пирожен. Я наугад
Тебя искала. Зашла в калитку.
Вот шоколадка, а мрамор плитки
До рези гладкий, твоя улыбка до боли гадка!
Мороз крепчает, цветы в бумаги,
Я приучаюсь, что так и надо,
Что бланк от брака не означает,
Что будем рядом жить долго в здравии.
Меня оставили. Как ты, все силы...
Как моль раздавлена, мольба, чтоб жил ты!
Весь мир за рамки, в окошко вышел,
Твой снимок в рамке, на серый снимок
Меняю. Там мы на пьянке. Ещё живые.
Мороз крепчает. Вдова? Да пьющая.
Собаки лают. И даже плюшевые.

22.02.20.21.


Рецензии