Привал

Привал.
Привал. Привал. Пора припасть
к Кресту и помолиться,
чтоб в этом мире не пропасть,
и с нечистью не слиться.

Страстей, как бешеных собак
Господь на цепь посадит,
грехов души рассея мрак,
её спасенья ради.

Бог столько раз спасал  меня,
и мне забыть такое?!
Такое забывать нельзя,
чтоб оставаться гоем*.

Благодарю, Господь, за всё,
особенно, за муки,
мы души через них спасём
от мук инферно жутких.

О , Господи, прибави сил,
чтоб претерпеть страданья…
С слезами Господа молил…
Покрыл меня Он Дланью.

*гой зд. здравый.
ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА ГОЙ У СЛАВЯН. ЧТО ЗНАЧИТ “ГОЙ ЕСИ”?



Рецензии