Так врут, иль нет?

Кущами рая нас прельщают,
К безгрешной жизни призывая.
И ада муками стращают,
К порокам тягу убивая.

Простому человеку, как понять,
О рае правда, иль об аде ложь,
Что нам пытаются впаять.
Возврата ж не было допрежь

Из этих разных заведений
И правду нам о них поведать.
Я слышал много разных мнений,
Но здесь хочу своё вам дать.

О жизни райской я не сомневаюсь,
Если в миру ты праведником был.
Но вот про ад понять пытаюсь,
Ведь там начальник Вельзевул -

Грехов, пороков воплощенье.
И грешников к нему перемещенье
Лишь увеличивает населенье ада.
Им жить там может быть отрада.

Живут в раю в идиллии и благодати.
А жизнь в аду рекой бурлит -
В грехах, пороках и разврате.
И там и тут гармония царит.

Так врут, иль правду говорят,
Описывая муки ада,
Про котлы, смолу и дьяволят
Или идёт смертельная спартакиада,
За потенциально свой электорат,
Меж службой рая и службой ада?

Со стороны на мир наш глядя,
Венец творенья в нём - бесполый дядя.
Напрашивается мысль простая -
Будет уменьшаться населенье рая.
Людей мне жаль, но суть такая.

Март 2021г.


Рецензии