Четверг перед Пасхой В духе Маяковского 1993
стекает среда, наступает четверг,
четверг перед Пасхой Великий и Чистый,
луна грустной плахой во мраке лежит,
и, все прегрешенья мои перечислив,
души моей листья печаль шевелит,
а сердце моё снова мечется птахой
и в гулкие дали умчать норовит,
луна всё лежит в бездне полночи плахой,
веду я реестр невзгод и обид,
души моей лодка разбилась о быт,
и грусть меня, будто бы водка, пьянит,
один я блуждаю во тьме околотка,
рок целит в меня вновь прямою наводкой,
и кажется мне, что я буду убит...
Никто и не вспомнит, никто и не ахнет,
когда рок по мне из всех пушек шарахнет,
и рухну я в бездну, и буду забыт...
Нет, вновь наступает четверг перед Пасхой,
я верю, что скоро надеждой запахнет,
гляжу в даль без страха,
грехи бог простит...
Свидетельство о публикации №121090402503