Химия любви...

Любовь - естественная муза,
Природою дана не зря,
Для создания союза
Двух сердец, у алтаря.
Или ЗАГС поставит метку,
В паспортах, скрепив союз,
Приклеив к жизни этикетку -
Попробуйте, узнайте вкус...!
Три года сладости любовной
( Статистика даёт ответ...)
И жизнь становится условной,
Волшебству, уж места - нет...
Любовь, наука объясняет,
Био - химический процесс,
В себя три стадии включает,
Одной не будет, значит - стресс...!
Вожделение - начало,
...ДофамИн его даёт...
Без него, любви  б не стало,
Секс платформу создаёт.
Влеченье - тяга к созиданью,
...Адреналин и кортизон...
Без них - бы не было б желанья,
Узнать объект, так кто - же он...?
Привязанность - венец всему,
...Окситацин, вазопрессин...
И сводится лишь к одному -
Жить долго, вместе, до седин...!
Но сказать, уместно будет,
Что от любви " лекарство " есть -
Серотонин...он всё загубит,
И жертв его - не перечесть...!
ГипотолАмус и гипОфиз -
Вот где зиждется любовь...!
Они для чувств, как главный офис,
Сигнал от них, гормоны - в кровь...!
Мужчины все - глазами любят,
А женщины - ушами лишь...
Кто говорит - ведь словоблудят...!
Но думать так - не запретишь...
Любовь по - разному приходит,
И когда - не угадать...
Рецепт единый - не подходит,
Так что, просто надо ждать...
Вот такова она - любовь,
С точки зрения науки...
Гормоны будоражат кровь,
Неся нам сладостные муки...
           2021


Рецензии