Листает жизнь страницы лихо
А детство где-то сзади нас .
Осенний возраст прибыл тихо .
Мне б возвратиться в первый класс .
В тот класс советский и далёкий ,
Где сорок три ученика .
Пишу о нём вот эти строки ,
А память вроде ручейка .
Стояли парты в три рядочка ,
На них портфели и цветы .
И наступила заморочка
Той милой школьной суеты .
Звенит звонок , всегда он гордый .
Учитель первый у доски .
Сентябрь наш , год 64 – й .
Рука лежит поверх руки .
Такие славные детишки :
Девчонки - белые банты .
Сидят примерные мальчишки ,
И всех зовут - ученики .
Пока в порту . Сейчас отчалим .
И знаний море впереди ,
И радость будет , и печали .
За десять лет весь путь пройди .
04.09.2021
Свидетельство о публикации №121090402423