Милосердья проси! Милосердья!
Милосердья проси! Милосердья!
Не у Бога проси — у людей!
От рожденья жалеет до смерти
Нас Господь, тот святой иудей.
Только Он пожалеет любого —
И в пороках, как в язвах, простит.
Как же нет отвращенья у Бога?
До такого нам всем дорасти!
Не милы могут быть даже дети!
Видя злость и жестокость — любить?..
Каждый сам в своё время ответит
Перед Ним, как пред ликом Судьбы...
Милосердья? — А сам-то прощаешь? —
Дальних, ближних, друзей и врагов?..
Всё авансы берём, обещанья
Раздавая под гнётом долгов...
Это ты говоришь: «богоравный»?
Нимб примерил? А тогу Творца?..
Бог простит, не журя за обманы.
Блудный сын — главный гость для отца...
03,04.09.21
Свидетельство о публикации №121090402393
http://stihi.ru/2009/05/24/4119 (Суета)
Александр Николаевич Тютин 05.09.2021 06:34 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 05.09.2021 08:57 Заявить о нарушении