Для нас - великая премудрость...

Для нас - великая премудрость -
Умение владеть собой.
Порою серая понурость,
Нас выдаст, тут же, с головой.

Коль мы собою не владеем,
Эмоции владеют нами,
Для нас безумным став злодеем,
Для нас став злейшими врагами.

Эмоциям слегка поддавшись,
Порывам чувств своих предавшись,
Мы можем столько натворить,
И с горяча наговорить,
Что после просто ошалеем.
Опомнившись, всегда жалеем!...


20.04.2021.   12:27


Рецензии