Я и двойка
Отец вчера картину показал,
«Царь Грозный убивает сына Ваню»
А у меня вновь в комнате скандал,
Хотят узнать, о чём же я мечтаю?!
Вон Ломоносов математик был,
А этот… Герцен … как его… - поэтом,
При этом Герцен Родину любил,
Но даже ВАМ я не признаюсь в этом!
Мечтаю кошку Мурку я в полёт,
На Марс иль на Венеру там отправить,
Она учить уроки не даёт,
Учителям, им лишь бы двойки ставить.
Я прочитаю, Пушкин – полиглот,
Запомню про Есенина и Блока,
Хемингуэй? – обратно двойка ждёт,
Я умирать, как Ваня не готова!
Я лучше книжку Гоголя прочту,
На химии ничуть, ни заскучаю,
Ещё скажу я ВАМ на чистоту,
Приятно, если двойку исправляю.
Свидетельство о публикации №121090402343