Один не глупый человек...
Видавший много за свой век,
По-дружески предостерёг,
Когда он мудрость нам изрёк:
"Коль хочешь, Бога - посмеши,
О своих планах расскажи!
Бог будет искренне смеяться.
Наивностью сей изумляться.
Захочешь бросить Богу вызов,
Жди от судьбы сполна сюрпризов,
Когда решишься объявить,
Что не посмеешь совершить,
Ты тех или иных деяний,
Презрев опасность испытаний..."
Живя в такой поскудный век,
Не зарекайся, человек!
И, лишь пройдя чрез ад кромешный,
Оставшись чистый и безгрешный,
В глаза уверенно смотри,
Тогда лишь смело говори,
О том, кем был, что испытал,
Каким ты человеком стал!...
20.04.2021. 12:53
Свидетельство о публикации №121090402334