Легенда о розе

Он с детства любил легенду,
О розе, в горах растущей,
С диковинным пышным бутоном,
Один раз в пять лет цветущей.

Он слушал легенду о розе,
Обитавшую в диких местах.
Такую не встретишь вовсе,
В ухоженных графских садах.

У розы чудесный запах,
И тот, кто её найдёт,
На веки-вечные сразу,
Счастье своё обретёт.

Он сил не мало приложил.
Нашёл скалистый утёс.
На нём точь-в-точь, как в легенде,
Кустик розовый рос.

А возле него сидела,
Милее её не найти,
С доброй прекрасной улыбкой,
Девица лет двадцати.

Когда их коснулись пальцы,
Сердца учащённей забились.
Они мгновенно друг в друга,
С первого взгляда влюбились!...


19.04.2021.    16:01


Рецензии