колыбельная-сказка

Барашек машет ладошкой Маше,
А Маша машет ему в ответ.
Барашек блеет, а ветер влажный,
И льётся небо ему на шерсть.
А вдруг барашек пойдёт всё дальше,
Пойдёт всё дальше и Розу съест?
Смотри-ка, Маша, барашек ящик,
Не спится, Маша? Считай барашков.
Смотри-ка, Маша, барашков семь.

Один прекрасен, и только Маша,
Барашка краше была и есть.
Как Роза красный, закат и плащик
Забавной внучки, овчинный мех.
Второй барашек, он рыжий-рыжий,
И хвостик реет, как огонёк,
Ладошку Маши барашек лижет,
И снится Маше, ей горячо.
Барашек третий – смешной и жёлтый,
Надежд теплее, песка и солнца,
Теплее шапки, шарфа, пальто,
И снится Маше, она ягнёнок,
Она пьёт море и молоко.
Она пасётся и щиплет травку,
Трава зелёная, как баран
Баран зелёный, он ест баранки,
В косичках Маши зелёный бантик,
Зелёный бантик к её глазам.
Барашек машет ладошкой Маше,
А Маша машет ему в ответ.
Барашек блеет, а ветер влажный,
И льётся небо ему на шерсть.
Небесный агнец, и агнец синий,
Ты слышишь, Маша, смеётся принц?
Ты слышишь, Маша, смеются птицы?
Ты спишь, Мария? Мария спит.
Марии снится душистый запах –
Из нежных астр, и из нежных фиалок
Барашек сшит.

А мне не спится, мне всё не спится,
Я Маш считаю, а ты одна,
Я всё считаю господ и принцев,
Мой принц в единстве, и мой кошмар,
Проснуться ночью, понять, что снится,
Барашки, Роза, и хохот принца. Я рисовать,
Не умею, Маша. Мария, спишь?

14.05.20.21.


Рецензии