На тёмном пологе небес...

На тёмном пологе небес,
Из звёзд рассыпав жемчуга.
Окутав чёрной шалью лес,
Поля, зелёные луга.

Явилась незаметно ночь.
Подкралась молча, не спеша.
Изгнав лучей сиянье прочь,
На цыпочках, едва дыша,

Чтоб не тревожить никого,
Прошлась, всё погружая в сон.
Надеясь, что на этот раз,
Продлится очень долго он.

Но летней ночи краток миг.
Пройдёт лишь несколько часов,
В болотах стихнет выпи крик,
В чащобе уханье всех сов.

У летней ночи коротки,
Часы, что ей отведены.
С востока две своих "руки",
Чтоб охватить две стороны,

Протянет утренний рассвет.
Убавив яркость звёзд, луны,
Ночных светил загасит свет,
Гоня от всех ночные сны.

И горизонт вдруг заалеет.
Зардеет новая заря.
Восход светила пламенеет,
Блеснув лучами янтаря.


20.04.2021.   11:04


Рецензии