Одурь

Стиснув зубы бежать по развалинам замка,
Ощущать под ногами чужие останки,
Отдышаться под звук похоронного марша
И портретами видеть нелепые шаржи.
Убежать в полумрак к беспощадным сомненьям,
Испытать полной грудью остатки терпенья,
Затаившись в подвале ждать собственной смерти,
Или, может быть, выбить к ней дряхлую дверцу.
В расстоянии видеть интимную близость...
и, чем дольше смотреть, тем отчетливей кризис.
И до одури выть на ночное светило...
Только так, чтоб терпения всем не хватило.
И подняться над гневом людей гордым взглядом,
Ощущая весь гнев незапёкшимся ядом.
Плюнуть просто в ответ, как безродным дворнягам.
Ненавидя рубить -- это все, что им надо.


Рецензии