Жизнь в миру - барахолка, где властвуют нравы

Жизнь в миру - барахолка, где властвуют нравы,
Не всегда благородны, а чаще - отрава.
Кто-то ищет спасенья, кому-то дай славу,
А иным - дай покой для души, да по-нраву.

Мир совсем не желает меняться на йоту -
Есть попытки, но нет в них ни капельки пота.
И куда же мир мчится - нам всем не понятно,
А вожди всё бормочут о чём-то невнятно.

У меня не хандра - констатация факта,
Ведь у власти к народу ни капельки такта.
Кто у власти - те с гордой стоят головою,
Нас не видят, а заняты сами собою.


Рецензии