Чтоб не спиться

В зеркала я не смотрюсь.
В них сама себя боюсь,
Потому что те внушают,
Что мой внешний вид ветшает.
В неглиже, тем более,
Как морщин всех более.
Заморочек много в теле.
Дни текущие, недели,
Те проблемы прибавляют,
В сердце раны оставляют.
Дряблость, брыли и отеки,
Признаков других потоки...
Складки губ и брови дуги
Словно горькие недуги.
Подбородка уже два,
Нервы терпят то едва.
Веки словно коромысло,
А глаза - мешки повисли.
Шея что ? В кольцах Венеры,
Эластичность, та не в меру
Испарилась как - то вся,
Словно как вода с гуся.
Всё лицо пастозное,
Будто коматозное.
Диастазы, те не стразы...
Подобрать мне трудно фразы,
Как я зеркало увижу,
Так его я ненавижу !
А без зеркала, о, чудо,
Я люблю себя повсюду !
Выбросить его, в том смелость,
Спиться чтоб не захотелось...
22.07.21.


Рецензии