Талия не Италия

Зарплата никудышная,
С ней талия тонка.
Выходит, что не лишняя
Безденежья рука.
При жёсткой экономии
Я как Бриджит Бардо.
А смысл весь в гастрономии ?
Жиров, тех на все сто...
С получкою резиновой
Как в магазин войдешь,
Продукты эксклюзивные...
Багажник тем набьешь :
Креветки, крабы, пончики,
Грибы и трюфеля,
Шафраны и батончики,
И чипсы, о - ля - ля !
Всё это супер - вкусненько
И калорийно с тем.
Поэтому я шустренько
И смачненько их ем.
А далее что ? Талия,
Она как безлимит,
Уж явно не Италия,
Где жир - душа болит !
И поперечно - встречные
В ней складки здесь и там.
Да, стройность, та не вечная
С бедой на пополам.
С доходами не слабыми
Прозрачной мне не стать.
Поэтому во благо мне
Гроши с трудом считать.
22.07.21.


Рецензии