98

Химики спорят

Maksokun04:40 29.08.2021
Ну, как же так? Ну вас послушай
Не окунь, демон во плоти!
Подумаешь, огурчик скушал…
И спал с восьми и до пяти…

И почему картошки с салом
Мне с аппетитом не поесть?!
Когда ей Мила угощала
Ведь это вкусно, просто жесть!

В стаканы щедро наливалась
Не родниковая вода
По полной, а не саму малость
Шёл этанольчик ЧеДэА*!

Теперь же дама утверждает
Что я – хамло и бонвиван
И рифмой смело подтверждает:
Несносен, словно меркаптан**!

И строчкой, будто саблей крутит!
От страха сам уже не свой!
Она же химик и не шутит!
Зальёт азотной кислотой!

А я ж хороший… Пусть не белый
Зато, пушистый! Посмотри!
Скажите, разве это дело?!
Меня и прям в HNO3***?!

И лишь одно мне душу греет
Что химик химику всегда
Нальёт, простит и пожалеет
И не обидит никогда!))))
*ЧДА - одна из степеней чистоты химических реактивов (этанол с такой маркировкой вполне можно пить)
**Меркаптаны (тиоспирты) - органические соединения серы (фантастически вонючие)
***HNO3 - химическая формула азотной кислоты.

Мне, конечно, до вас далеко... Но, извините, я не мог сдержаться...))))

Poznanskaia


4.40 - это круто!
Видать, иссяк мелатонин.
Ну, что же, значит, с добрым утром,
Есть категория мужчин,
Что без ответа не оставят,
Снабдив экспромт НNO3,
Я сохраню его на память,
Достоин перл сорвать гран-при.
Вулкан зажгу из бихромата,
Пускай гонит, как фейерверк.
И затушу бикарбонатом
Чтоб вОвремя ононь померк.
Ведь ПТБ на этом сайте
Ещё никто не отменял.
И вы,..уже не опасайтесь
...Меня.
_______
ПТБ - Правила техники безопасности.
Мелатонин - гормон сна


Рецензии