Ночь осенняя, ветром стужена

Ночь осенняя, ветром стужена
Клён оранжевый, скрипит по старчески.
В годы давние, был он суженым
Рядом выросшим, двум берёзонькам.

Лист кленовый, из последних сил
К старым веткам льнёт, цепляется.
Ветру буйному, с просьбой клён скрипит
Без твоих потуг, лист отвалится.

Ты старик как я, пожил, видывал
День, другой я ещё покрасуюся,
А затем, вновь придёт зима,
До весны, по листу натоскуюся.

Ветер просьбе внял, в небо бросился
Разметал, тучи  сизые.
И открыл луну, цвета осени
Лист кленовый стал тёмно-рубиновый.
04, 09. 2021                Россиянин


Рецензии