Сундук

Задавят серые застройки
Попытки яркого свеченья.
Сжигая деньги, горят сроки,
Пуская пепел по теченью.
И караси плывут вверх брюхом,
Нажравшись пущеного пепла.
Ведь рыба не издаст ни звука
От боли или даже света.

В крутом пике летят вороны.
Парализованы их крылья.
Заменят дым и гарь патроны...
Без выстрелов сон станет былью.
И просто захлебнется память
В вонючей жиже новостроек.
Под реквием нелепый танец
Станцуется нелепым строем.


Металлолома звонкий звук...
Так заполняется сундук.
Не слышен даже сердца стук...
Так заполняется сундук.
Ничьей не боли, нет и мук....
Так заполняется сундук.
Всего один остался друг -
Твой переполненый сундук.


Рецензии