Табун

И все не просто, и ангелы не с нами
Мы, говорим чужими голосами.
Нас одурманили, призывами с трибун
За ними движемся, как лошадей табун.

Топча, сминая, на своем пути
Ростки зеленые и не давая им расти.
Вожак несется к пропасти, к обрыву
Табун за ним, поддавшись общему порыву.

В последний миг, вожак свернул…
Табун же в пропасть, в потоке утонул!
Нам не всегда, подобно табуну
Лететь всем в пропасть и идти ко дну!

Быть может, «обезьяной» остаться на горе?
Дождаться «драки», что будет в сентябре?
Кто выплывет, за тем народ пойдет…
А не за тем, кто мимо проплывет.
****


Рецензии