Ты была когда-то Русалкой
Ты была когда-то Русалкой,
Уводила вдаль корабли,
Ты казалась мне очень жалкой,
И смотрела на всё из воды...
Вместо ножек, хвост, как у рыбы...
А любимый живёт на земле...
Ты смотрела за ним из-за глыбы,
В полутьме, в бесконечной мгле...
И мечту отпуская в небо,
Вдоль по берегу поплыла,
Ты колдунье несла хлеба,
Нежный голос свой отдала...
И мечта реальностью стала!
Вдоль по берегу быстро идёшь,
А кинжалы в ноги — сталью,
По спине побежала дрожь...
Не узнал принц в тебе невесту,
И рукИ он не протянул,
Голос ты отдала ни к месту,
Твой любимый с другой уснул...
Каждый шаг отдаётся в сердце
Жгучей болью стального ножа...
Вы, Русалки, людям не верьте,
Им душа ваша слишком чуждА!
Вы, Русалки, им песни пойте,
Уводя в морскую даль...
Шёлком нежным волОс укройте,
Прогоняя свою печаль...
Обернулась пеной морскою,
Свою боль унося в глубину,
А корабль, где принц с любимой,
Дно пробил и пошёл ко дну...
4.09.2021
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №121090401983
Яркое.
Всех благ!
Фая Драйвер 23.09.2021 18:25 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 23.09.2021 22:58 Заявить о нарушении