Мои мысли

Мои мысли – две сороки белобокие,
Скачут вечно – не понятно, что хотят.
Непоседливые птахи тонконогие
Всё трещат, трещат, трещат, трещат, трещат.

Вот, казалось бы, задача очевидная:
Дважды два — чего и где тут рассуждать,
Но и это вычисленье безобидное
Для сорок опять лишь повод потрещать.

Говорю им: "Прекратите, баламутные!
Я работаю! Извольте не мешать!"
Но сороки, сделав паузу минутную,
Продолжают тараторить и трещать.

Спать ложусь, гоню их прочь, метлой поганою –
Залезают тараторки под кровать,
Лишь согреюсь одеялом и пижамою.
Потихоньку начинают вновь трещать.

Я боролась, я грозилась, и ругалась я –
Не желают мои мысли замолкать.
И сороки, как и прежде, не меняются –
Заставляют день и ночь стихи писать.
04.09.2021г Лука Ольга


Рецензии