Свежая версия!

Озвучил кормчий по просьбе
модератора ВЭФ Брилёва
/Ах, он уже и модератор?!/
альтернативную версию смерти…
митрополита Филиппа!

Есть и ещё одна версия?
Малюта Скуратов какого все
по нелепой случайности
считали убийцей патриарха
вовсе к ней и не причастен?

А может даже и не проезжал он там?
А если и проезжал, то проскакал
мимо, поторапливаясь по своим
делам неотложным! Вот ведь?!

/А мы-то дурни столько веков на него думали?/

А всё это дело поднял Игорь Руденя
губернатор Тверской области
рассказывая о речном вокзале,
стоящем именно на том месте, где
когда-то задушил Малюта Скуратов
патриарха!

Надо бы… перенести с этого места
речной вокзал…
в другое-не столь удручающее….

На что кормчий парировал новой
версией, более оптимистичной!
Не правда ли?

P.S. В РПЦ допустили после поправочки кормчего возможность
исправления Жития митрополита Филиппа! А кто его уже помнит?


Рецензии