ЕЩЁ ПОКА

Ещё пока в зелёном платье
Проходит  осень по садам.
Замечу, между прочим, кстати,
Воздаст любому по грехам.
 
Все знают басенку отлично
Про стрекозу и муравья,
Хоть повторяться не прилично,
Но и смолчать не смею я.

Лет сорок пять зимой и летом
Трудилась честно я  в поту.
Аж  в заполярье, где край  света,
Вгрызаясь прямо в мерзлоту.

Ушла на  пенсию в те  сроки,
Коварный не ждала обман,
Но  сбереженья, как  оброки
Сбербанк присвоил в свой карман. 

К тому же званье ветерана,
За непрерывный долгий стаж
Не дали, вот какая   рана
Горит от этих наглых краж.

На рынок вышла я с баулом,
Таща китайский ширпотреб,
А над душою  караулом
Воры « работают на хлеб».

Тогда   гуляла в Куршавеле
Вся обнаглевшая братва,
Кому слеза, кому  веселье
Им корешки,  а нам ботва.

Обидно, осы да стрекозы
Отняли  весь мой урожай.
Я заблудилась средь трёх сосен,
Иди,- сказали,- выбирай.
 

Я выбрала единороссов
Себе на  голову - беду,
Ем сыр расплавленный, да просо,
Но вот сегодня я пойду

Возьму подачку в 10 тысяч:
За старый вклад, как бы аванс???
Единоросс в глаз пальцем тычет,
Мол, голосуй  опять за нас.

И вновь  работать  будешь честно,
Уже не чуя рук и ног,
Накопишь, может быть за место,
К тому ж, на гроб и на венок.   


Рецензии