Город задёрганный лязгом

Город усталый задёрганный лязгом:
Чёрных цепей и тяжёлых шагов.
Город расстрелов, к кровавым окраскам,
О, город блокадных прожекторов.

Мрачной эпохой, просыпанный щедро,
До задыхания в клетке грудной.
Город простуженный продувом ветра,
Напрочь прошитый смертей тишиной.

Тяжкой дорогою в лицах сошедших,
Что и сегодня, под лязгом цепей,
Невской волною в сейчас перешедших
Явно отчётливей, ярких огней.


Рецензии