Через тернии к свету
Тернистый путь в далёкие края,
Где солнце свет и лучиков так много,
Как будто тысячи таких как ты и я.
Огромный мост раскинулся красиво,
Куда ведёт? На берег что ль другой?
Как прошлое ведёт счастливо
По настоящему, где будущего рой.
И каждый шаг по шаткому мосту,
И сердце в пятки: "Вдруг я упаду?"
А там река, а там течение вниз,
И перед глазами пролетает жизнь.
Вздохнув спокойно: "Была или не была",
И шаг за шагом по досочкам пошла,
Пройдя вперёд как будто пол пути,
Не оглянулась, чтобы не уйти.
Вдруг ветер подлетел и листья закружил,
А мост задребезжал, как будто бы ожил.
Круговоротом листья все опустились вниз,
Но только впереди теплилась чья-то жизнь.
По этому мосту всё в будущее шла,
Там где сияет свет и много всем тепла.
Что ждёт нас впереди?
Простой вопрос, ответ...
Что можем мы пройти,
Чтобы увидеть свет...
Автор: Данилова Олеся Александровна.
03.09.2021г.
Свидетельство о публикации №121090401656