В день успенья
В ДЕНЬ УСПЕНЬЯ
Приклоненных я глав
Видел множество сотен,
Как рванулся стремглав
Из отряда вдруг сотник.
Ниспадала листва
Тканью ветхой хитона,
И вращал жернова
Ветер с плачем и стоном.
У Голгофы лишь Ты,
Молча крест принимала,
И сияли персты
На груди кровью алой.
В день Успенья паду
Пред Твоей плащаницей,
Ворох тягостных дум
Разлетится вдруг птицей.
Воспою я Тебе
Тихой ангельской песней,
Верю, знаю теперь,
Как Господь, Ты воскреснешь.
Свидетельство о публикации №121090401651
Мария Шелюта 20.10.2021 15:22 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 27.10.2021 10:12 Заявить о нарушении