Кума

Кума

Кума, как много это значит,
Пожалуй, даже больше, чем жена.
Ведь жён на свете быть может очень много,
А близкая кума – она одна.

Она поддержит и с тобой поплачет,
Коль в жизни горе будет у тебя.
Порадуется искренне удаче,
Что в дар преподнесла тебе судьба.

Коль голоден – она накормит,
Нальет стаканчик доброго вина.
В дорогу она тебя проводит,
Хоть не жена тебе она.

Жена тебе изменит, бросить может.
Кума не изменяет никогда.
Ведь просто изменить она не может.
Всё потому, что она кума.

1 сентября 2021 года.


Рецензии