Нам кажется

Нам кажется, что нет указа нам.
Не взяты в плен чужими голосами,
Мы платим только по своим счетам,
Другие за себя пусть платят сами.

Мы сами платим за свою судьбу,
И аргументы жизни очень вески –
Собой рискуя мы ведем борьбу,
Своей виною нам делиться не с кем.

Нагрянула прозрения пора,
Презрения пора для нас настала,
И тот, кто богом был для нас вчера,
Сегодня злобно сброшен с пьедестала.

Всех опьяняет новой жизни зов,
Но кто-то новой роли не находит –
Потомкам палачей и холуев
В тюрьме привычней жить, чем на свободе.

Но не минует нас расплаты час,
Ведь кровь лежит не на одних правителях,
Клеймо на лбу у каждого из нас –
Семья царя и Храм Христа Спасителя.


Рецензии