И вновь откроется дорога...

Устанет день и постареет.
Дневной его сожмётся срок.
И раньше в днях завечереет,
В туманах утренний восток.

Напустит с робостью прохладу,
Накинет инея вуаль.
И ветру север даст усладу,
Речная гладь смахнёт эмаль.

Начёсы делая волнами,
С наплывом грусти и тоски,
Порой сражённая лучами
Брегов массируя виски.

А день скуёт однажды глади.
Уложит холод зеркала.
С небес снежок распустит пряди,
Давая знать: Зима пришла!

Наступят новые мгновения,
И новый облик красоты.
Вновь примем мы без сожаления
Природы новые черты.

Благодаря с молитвой Бога
Себе попросим долгих лет.
И вновь откроется дорога,
Где мы оставим новый след.


Рецензии
Как только пишешь о зиме,
То сразу мне не по себе...
Я это время не люблю,
И волком вою на луну...)))

Александр Орлов 44   04.09.2021 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.