Человек рождён для счастья

Человек  рождён  для  счастья,
Говорили  в детстве мне. 
Так  зачем  так  много  крови, 
Льётся  на  земле? 
Почему  так  много  гибнет,
На  земле  людей? 
И  детей  совсем  невинных,
И  их  матерей.
Почему  столетия  на  земле  война?
Когда  же  остановится  жуткая  вражда?
А  быть  может  просто,   фразу  изменить,
Человек  рождается,  чтобы  в  горе  жить.
Чтобы  мог  оплакивать  он  своих  детей.
Чтобы  пополнять  ряды  несчастных  матерей.
И  в  этой  бойне  много  кровной,
Идут  как  стадо  на  убой,
И  гибнут, гибнут  те  ребята,
Кто  был  для  счастия  рождён.
И  по  земле  гремит  надрывно,
Как  крик  израненной  души,
Моля  о  милости  всевышней,
По  мёртвым,  звон  колоколов.


Рецензии