Уставший

Уставший. Художник Вида Габор.
… его оставили
Сегодня первый раз,
Проинструктировав,
Как водится, на месте,
Мол, за ребёночком,
Известно, «глаз да глаз»,
И «…не усни, смотри,
Как кура на насесте!..»

Он головой кивал,
Надменно щуря глаз,
И угол рта левей
Слегка приподнимая,
Неслышно думая:
«Так ведь растил я вас…»,
Своими мыслями
Их мысли подминая…

Всё есть, что надобно:
Пустышка, колыбель,
Гардины спущены,
По-русски – занавески;
Гулять на улицу
Отправлен пёс-кобель,
И… дед оставлен был
При трубке и при феске…

Дитя уложено,
Естественно. Оно
Лежит, не вертится,
Его запеленали…
Но что же дедушка?..
Он ёрзал: «Где вино?..»
А вы в подобный час
О чём бы вспоминали?..

Набита трубочка
Хорошим табачком,
С вином «в прикуску» тот –
Сплошное наслажденье!
Дитя разбужено!..
«Кто топнул каблучком?..»
Но в доме – никого!
Ей-богу, наважденье!

Пустышка выпала?..
Малыш, угомонись!..
Был прежде паинька,
А нынче стал невзрачен!..
Качает маятник,
Сползает гирька вниз,
Графин, наполненный
Вином, почти прозрачен…
(окончание следует…)
04.09.21 (7.20-7.40)


Рецензии