генерал

генерал

Отшумели трубы и литавры
Позабылись дни сражений и побед
В зеркале живёт давно усталый
Сморщенный обычный дед

В клетчатой застиранной рубашке
С пузырями на коленках брюк
Только голос не увядший
Рассуждающий про разных сук

Их так много разных сук -
Окружают сучьим делом
Содрогается от страшных мук
Вся страна от их проделок
...

Взгляд горит, лицо напалмом
Папиросы все в труху!
Быть в отставке генералом -
Сложно: Марс затмил собой Луну



Карты в памяти кружатся
Клинья там вот-вот сомкнутся
Да ракеты все ложатся
Точно в цель, а танки рвутся
...

Взгляд горит, лицо напалмом
Папиросы все в труху!
Быть в отставке генералом -
Сложно: Марс затмил собой Луну


Пусть и вид его усталый
На коленях – пузыри
Но в глазах у генерала -
Русские богатыри…

11.06.15
ilay


Рецензии